• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 18级3班豪取新生杯辩论赛冠军

    发布时间:2018年11月08日 12:50  作者:  点击:[]

    昨晚20:20,大家期盼已久、关注良多的经济学院新生杯辩论赛终于在理综楼101室打响,热情的同学们早早就来到这里,为自己班的队伍呐喊助威。在之前比赛中披荆斩棘的3班、6班两支势均力敌的强队终于在决赛会师,辩题为“原著粉对IP改编助力更大/阻碍更大”的辩论决定着桂冠最终花落谁家。

    与以往一样,首先由主席徐诺宣读流程和注意事项,介绍评委和参赛选手。随着比赛正式开始,面对略显生僻的辩题,优秀的双方队员还是准备充分。首先由双方一辩选手立论,3班持反方,一辩孙乾越大量援引现实例子,从《三生三世十里桃花》、《微微一笑很倾城》等热门IP入手,开门见山地阐明我方“原著粉对IP改编阻碍更大”的鲜明观点。我方四辩史雅婧在盘问质询环节亦有精彩的表现。在属于二辩的陈词质询环节,我方二辩董伟豪凭借优秀的逻辑推理能力和丰富的临场经验,大胆地抛开预先准备好的稿子,针对正方一辩发言时匆匆写下的提纲,对对方观点立论中的破绽展开犀利地质询,引起现场同学的阵阵喝彩,打乱了对手的阵脚,也为反方的胜利奠定了良好的基石。在接下来的质询小结环节,已胸有成竹的我方三辩韩依伶乘胜追击,对前边同学的精彩发言进行条理严谨的总结,并针对对方辩友观点中的漏洞提出尖刻的质疑。

    随着同样精彩的自由辩论和观众提问等环节结束,精彩的辩论赛也渐渐接近了尾声。正反双方的出色表现早已深深攫住了观众们的心,也同样征服了经验丰富的评委们。在点评环节,学长学姐对双方辩手的发挥都给出了高度评价。再三斟酌后,评委们宣布18级3班代表队为本届经院新生杯辩论赛的冠军得主。现场陷入了欢呼,双方队员也相互握手表示对强大对手的惺惺相惜。这次比赛,让我们见证了辩论的魅力,让我们懂得团队协作和集体荣誉感的重要,更让我们明白“友谊第一,比赛第二”的可贵道理。下次辩论赛,我们不见不散。(图文/林佶鸿)

     

     

    上一条:2018级5班开展成才大讲堂活动 下一条:2018级5班、6班举办“经院一家亲”活动

    关闭

  • 站内搜索