• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级2班开展经院一家亲活动

    发布时间:2018年11月03日 12:44  作者:  点击:[]

    11月1日晚6时30分,经院二班于理综楼103开展“经院一家亲”活动,为18级二班新生提供了与15级金融工程班的学长学姐们交流学习的机会。

    活动一开始,18级的新生们用热烈的掌声对学长学姐们表示了欢迎,学长学姐们也一一进行了自我介绍,并从学生会、社团、班委竞选以及大学的学习生活等各个方面为学弟学妹们答疑解惑,结合自身经历,提出自己的看法,给予了同学们很大的帮助。并鼓励同学们积极去寻找展现自己的平台,大学四年就是一个给自己定位的过程,要抓住这个历练的机会。此外,学长学姐们还为同学们介绍了保研、考研、出国留学以及职业规划等多方面的内容,使同学们对大学生活的规划进一步清晰和完善。

    在此期间,张冶和赵耀两位学长也为大家演唱了《等你下课》和《富士山下》两首歌曲,歌声与笑声汇聚在教室中,氛围温馨融洽。

    在学长学姐们的自我介绍结束之后,二班同学与学长学姐们纷纷分组围坐在一起,一同进一步地谈论大学生活,亦或是互相聊着大学生活的趣事,互相交换观点,分享感悟,乐亦无穷。

    最后,学长学姐与同学们一同拍摄了大合照,本次活动也定格在这美好的一瞬。通过这次活动,经院的同学们增进了彼此的感情,也学习到了来自学长学姐们的宝贵经验,更使得经院同学们更加和睦团结,一起共同成长,携手并进。(图文/李洁)

    上一条:18级5班举办经院一家亲活动 下一条:2018级1班开展经院一家亲活动

    关闭

  • 站内搜索