• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级1班开展经院一家亲活动

    发布时间:2018年11月03日 12:41  作者:  点击:[]

    11月1日,2018级1班与2015级金数班在理综楼201教室开展了“经院一家亲”活动。一班全体同学早早到了教室等候学长学姐的到来。
       活动伊始,班长李东林向同学们介绍了百忙之中抽出时间来给同学们解疑答惑、分享经验的学长学姐。随后,15级金数班的班级负责人赵皓冉学长和雅思高分成绩获得者,发表过SCI论文的张广昊学长上台分享了自己的学习、保研、出国、考研等经验。赵皓冉学长为同学们带来了精彩的“保研之路交流会”,介绍了他的学习经验,热心分享他的学习方法,告诉同学们要做好预习与复习,从大一开始就让自己拥有一份优秀的成绩单,为保研、考研等作好准备。张广昊学长则是就出国留学的问题为同学们解答疑惑,告诉同学们要提高自己的学习成绩,尤其是语言成绩,把GPA作为第一优先级的目标,如果打定了目标要出国留学,就要早作准备,尽早考雅思托福,准备好推荐信。两位学长的发言赢得了同学们的阵阵掌声。到了自由提问环节,同学们走到学长学姐面前向他们提出自己在学习、生活上的疑惑,学长学姐一一悉心解答。最后,张广昊学长就提问率最高的出国交流问题为同学们作了介绍,分享了参与交流项目要做的准备工作以及交流的意义。
       经院一家亲,我们是一家人。相信听了学长学姐的经验分享,一班同学未来的学习生活之路定能走的更顺畅也更从容,让自己的大学四年更加充实而丰富多彩。(图/李东林 文/张琰)

    上一条:2018级2班开展经院一家亲活动 下一条:18级3班成才大讲堂启动仪式暨第一次分享活动

    关闭

  • 站内搜索