• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 18级3班成才大讲堂启动仪式暨第一次分享活动

    发布时间:2018年11月03日 10:14  作者:  点击:[]

    11月1日下午,18级3班成才大讲堂启动仪式暨第一次经验分享在班会上隆重举行。此项活动,旨在让同学们进一步了解彼此,互相学习优秀的生活和学习习惯方法,共同过有意义的大学生活。

    团支部书记史雅婧宣布了成才大讲堂活动的开展。

    第一期的分享嘉宾是学习委员陈春晓同学。只见她落落大方地走上讲台,为我们带来她的学习经验和成长经历。在她的演讲稿《忆经年长情 怀济世初心》中包含三个关键词:热爱、自律、时代使命感。兴趣是最好的老师。陈同学如是阐述第一个关键词。对于第二个关键词“自律“,她说道:”热闹的时候学会独处,一个人的时候也要内心丰盈,自律给我们自由。“诚然,大学的氛围相较高中更加自由,交给自己的时间也更加灵活。选择把它倾注于无谓的娱乐荒废,不如用这些时间充盈自己的肉体和心灵,提升自我的身体素质和精神境界。

    但给大家以最深印象的,还是第三个关键词:时代使命感。春晓同学以自身为例,她在高中时代经常关注时事新闻,并尝试提笔撰写一些小的社论,这对她社会责任感和正确价值观的形成都有不可磨灭的引领。知识分子,是一个国家民族精神高地的守卫者和建设者,而我们,初入象牙塔的懵懂学子们,便是国家与社会智囊的储备军,我们的所学所思,绝不仅仅是为了个人日后的安身立命,而是如建校《章程》中所言:“公家设立学堂,是为天下出人才,非为诸生谋进取;是为国家图富强,非为一己立身家。“

    第一次成才大讲堂分享活动,大家在分享者的分享中,头脑中迸溅着思想的火花,获益良多。以后,成才大讲堂将作为班会的保留项目,供同学们进行有益交流。期待下一次活动。(图文/林佶鸿)

    上一条:2018级1班开展经院一家亲活动 下一条:2018级3班与2015级经济班举行经院一家亲

    关闭

  • 站内搜索