• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 2014级本科学生党支部热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

    发布时间:2018年05月07日 10:21  作者:  点击:[]

    54日,经济学院2014级本科学生党支部组织召开放飞青春梦想,书写时代华章专题学习会议,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。会议由党支部书记毕鑫鑫主持召开,党支部全体成员参加。

    毕鑫鑫指出,习近平总书记的重要讲话着重指出了社会主义大学培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长等重大问题对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,让大家备受鼓舞、倍感亲切。毕鑫鑫指出,学生党员是青年大学生中最优秀的群体, 她勉励支部成员引牢记为天下储人才,为国家图富强的办学宗旨,不忘初心、牢记使命,做忠于祖国、忠于人民的山大人;要积极投身学校建设,做助推山大发展的青春奋斗者;要励志成立,做知行合一全面发展的新时代山大青年。

    支部成员们表示习总书记的讲话让大家深受鼓舞,纷纷结合自身实际畅谈感悟黄凯龙谈到自己即将赴山西边远小学支教,一定会牢记使命,不负重托,将总书记的期望与嘱托转化为前进道路上的强大动力,为西部教育贡献青春力量;张天宇结合自身实际,对讲话中立鸿鹄志,做奋斗者表达了自己的理解。他毕业后即将作为选调生走向工作岗位,培养奋斗精神,会做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。张乐天认为,当下毕业之际,作为学生党员应当主动承担起各项杂务,协助办好学院的毕业系列活动如红毯酒会、毕业晚会等,为同学们留下离校前最后一段灿烂的回忆。

    经济学院2014级党支部近期开展多种形式的理论学习和实践锻炼,组织支部成员收看纪念马克思诞辰200周年大会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,深刻领会内涵,把握精神实质,切实把思想和行动统一,脚踏实地,放飞青春梦想。


    /王世卓

     


    上一条:2015级、2014级本科学生党支部举办 “梦想助力,经心为你”考研经验交流会 下一条:2014级本科学生党支部开展“洁洁良”事件反思教育活动

    关闭

  • 站内搜索