• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 经济学院2014级与2015级本科生党支部举办保研经验分享会

    发布时间:2017年11月17日 13:14  作者:  点击:[]

    20171116日晚7时,由山东大学经济学院2014级与2015级本科生党支部联合主办的保研夏令营经验分享会在知新楼教室如期举行。本次讲座邀请了2014级已保研至国内名校的优秀学子杨延昭、于立雪、杜君、侯文佳、康淑妮、张子琦、赵秋实等担任分享嘉宾。他们畅谈自己的保研经历和心得,为学弟学妹备战保研提供了宝贵经验。

    讲座伊始,杨延昭分享了自己的保研心得。首先,他指出,在专业选择方面,热门专业虽然报考人数多,但招录人数多,录取比例大,机会较多。同时,他分享了在复习方面的心得:要在巩固好复习资料的基础上,向着自己的研究方向深入探讨。在整个保研流程中,要尤其注意时间线的把握,明确自己的规划。接着,于立雪言简意赅地分享了自己的心得。她指出,面试官会根据考生的自我介绍进行提问,提醒考生面试时不要给自己“挖坑”。值得注意的是,她特别强调了基本功的重要性。随后,杜君分享了自己的保研经历,她表示对自己提交的论文要有透彻的了解,以更好地应对老师针对论文相关内容进行的提问。而后,张子琦鼓励学弟学妹们多投几份简历,做好准备,不打无准备之仗。他特别强调,要特别注意期末考试的时间和夏令营时间的协调,尽量不使二者冲突。紧接着,其他嘉宾也讲述了自己的保研的心路历程,给学弟学妹们带来了满满的干货。

    晚上9:30,本次保研夏令营经验分享会圆满结束。现场气氛十分融洽,同学们纷纷表示与师兄师姐进行交流获益匪浅。


    上一条:经济学院2014级党支部学习十九大——交流分享初心记,修身实干并肩行 下一条:经济学院2014级本科学生党支部集体学习党的十九大报告

    关闭

  • 站内搜索