• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 2015级本科学生党支部举办年级拔河友谊赛

    发布时间:2017年04月17日 17:09  作者:  点击:[]

      2017417日,2015级本科学生党支部于中心校区举办2015级学生拔河比赛,学院党委副书记李维林担任比赛裁判,副书记齐山华和辅导员参加比赛。经过多轮激烈角逐,经济班和金融工程班斩获一等奖,全英班和金数班获得二等奖,金融一班、金融二班、财政班、保险班以及国贸班获得三等奖。


      比赛采用三局两胜制,两两对垒,胜者晋级决赛。首局比赛在2015级本科生党支部和2013级本科生党与机关二支部混合队中展开,两队激烈争夺,互不相让,充分发挥了党员带头模范作用,现场气氛也持续高涨。在决赛资格争夺战中,全英班迎战财政班,只见全英班的同学一鼓作气,以响亮的口号和激昂的气势拿下了首个决赛参赛资格。经过四局激战,金融工程班、经济班、金融数学班及金融一班先后进入决赛。稍作休息和调整后,决赛开场,比赛气氛愈加激烈,各个班级实力相当,每个同学都憋红了脸,卯足了劲,现场的欢呼和加油声不断响起。最终,经济班笑到最后,在最后一局中迎战金融工程班时一举夺得头魁。

    经济学院团结拼搏共进退,千钧一'聚力量"拔河比赛的举办,一方面响应党的号召,贯彻落实国家强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康的要求,另一方面加强了班级凝聚力和向心力,增强经院学子参与体育锻炼的主动性与积极性,彰显了青年学子顽强拼搏、坚持不懈的良好精神风貌。




    文/符春紫 王璐璐 图/蔡瑞桐



    上一条:经济学院2013级本科学生党支部召开“七个一”主题教育动员大会暨重温入党誓词宣誓仪式 下一条:2014级本科学生党支部举办年级拔河友谊赛

    关闭

  • 站内搜索