• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 2014级本科学生党支部开展“洁洁良”事件反思教育活动

    发布时间:2018年05月02日 09:41  作者:  点击:[]

    2018426日下午,经济学院2014级本科学生党支部在中心校区举办关于不忘初心,行稳致远主题教育活动,对当前舆论热议的洁洁良事件进行总结与反思。

    2014级本科学生党支部书记毕鑫鑫轩介绍了洁洁良事件的始末。她指出洁洁良事件是一种典型的忘本和两面人的行为,她始于价值观严重偏离,没有坚守党员底线,忘记入党初心和党员使命,结于被党和人民唾弃学生党员必须以此事作为警戒,时时刻刻敲醒警钟,提醒自己的党员身份,谨言慎行,传播正能量,做一个阳光向上、为人民服务的合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,不要给党组织和党员形象抹黑。

    支部内全体党员就洁洁良事件展开了热烈讨论,达成五项共识。一是坚守信仰,心中有党,带头讲政治、顾大局、守纪律;二是坚持学习,深入学习和领会十九大精神和习近平总书记的系列讲话,自觉用中国特色社会主义理论体系武装自己;三是明辨是非党员必须要牢固树立正确的人生观、世界观和价值观;四是坚守底线,牢记入党誓词,严守党的纪律,坚守道德的底线,做一个品格高尚的合格党员五是铭记身份,毕业在即,不管以后我们身处何地,遇到何事,都应该铭记凡我在处,便是山大,作为毕业生党员应肩负起更多兴校荣校使命。

    本次活动,结合时事与青年学生高度关注的热点话题开展党员学习教育活动,引导毕业生进一步强化党性观念,遵守党的纪律,严肃党内政治生活准则。以良好的党性修养和过硬的政治素质走向社会,为祖国发展与社会进步贡献自己的力量。

       

         文:黄梓姗   图:封建帅

        

    • 附件【15.jpg】已下载
    • 附件【14.jpg】已下载

    上一条:2014级本科学生党支部热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话 下一条:经济学院2014级本科学生党支部举办保研、考研、出国、就业经验交流会

    关闭

  • 站内搜索