• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 经济学院2014级本科学生党支部举办保研、考研、出国、就业经验交流会

    发布时间:2018年04月16日 09:13  作者:  点击:[]

    329下午,经济学院2014级本科学生党支部于知新楼B423举办保研、考研、出国、就业经验交流会,交流会上,2014毕业班同学刘铮、高兴、尚昊文、黄宏楣和杨文啸交流了自己出国、考研、保研、就业方面的经验2016级部分同学参加。

    首先,黄宏楣分享了自己的保研经验,主要包括参加暑期夏令营、提交论文等方面的经历。黄宏楣还向同学们介绍了学硕和专硕在发展方向上的区别和参加夏令营时的不同要求,其中学硕看重论文,专硕则看重实习。除此之外,还强调了学习成绩的重要性,建议同学们努力学习英语,提高英语六级分数。

    接下来,高兴向同学们介绍了自己的考研经历和面试心得,强调了数学和英语的重要性,并且向同学们分析了跨专业考研的可行性,给大家提供了一个新的选择。另外,考研的心理准备和时间规划也非常重要,不同的考研方向会有不同的要求。

    随后,刘铮和尚昊文分享了自己申请国外大学并拿到offer的成功经验。由于国外大学非常看重GPA他们都建议同学们提高自己的GPA,在此基础上尽早准备托福、雅思、GREGMAT等,并且修读一些能够体现自己研究分析能力的课程,比如PythonR语言等。除此之外,暑期交流和实习经历也是很有必要的。他们认为,最重要的是,每一位决定出国的同学都要明确自己为什么而出国,不要跟风,知道自己真正想要的是什么。

    最后,杨文啸以自己就业的经验跟同学们做了交流。她认为,对于就业来说,实习经历是最为重要的。因此,她建议同学们在大二下学期和大三上学期的假期去参加企业实习,四大会计师事务所、互联网公司和银行等都是较好的选择。另外,还向同学们介绍了双选会校招的情况,建议同学们学好英语,并掌握基本的面试技巧。

    本次经验交流会在同学们的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示受益匪浅。

    2018届毕业生即将告别母校之际,经济学院2014级本科学生党支部立足经院师生群众,切实贯彻落实山东大学党委组织部关于“强化意识争当先锋,心系母校奉献社会”系列教育活动精神,切实加强党员意识培养,强化党员奉献意识,真真正正为人民干实事,落实学校“七个一”内容。迄今为止已经为低年级同学举办三场保研、考研、出国、就业经验交流会,对今后职涯、学涯规划有了更加清晰的理解和认识,进一步增强了他们在立足专业、谋求发展的信心和动力,也为今后更加从容地步入社会打下良好的基础。

    上一条:2014级本科学生党支部开展“洁洁良”事件反思教育活动 下一条:经济学院2014级本科学生党支部组织观看电影《厉害了,我的国》

    关闭

  • 站内搜索