• 党团建设

• 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

• 经济学院2014级本科学生党支部组织观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018年03月19日 08:43  作者:  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,提升党支部组织力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,经济学院2014级本科学生党支部于3月16日晚上七点,在洪家楼新世纪电影院组织观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。本次活动也是支部“两学一做”教育活动的重要延伸,有利于党员同志们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。影片介绍了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的艰难建设过程以及所取得的让世界瞩目的历史性成就。在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,一个个“中国奇迹”在华夏大地上诞生,充分体现了我们日益强盛的综合国力和无可比拟的制度优势。

观影过程中大家激情澎湃,享受着影片中故事带来的感动和震撼。有一些工程建设和科技进步我们耳熟能详,但是它们背后的故事却鲜为人知,原来每一个伟大成就的背后,有这么多人夜以继日地为之奋斗,甚至有的人为此穷极一生。观影结束后,大家纷纷表示祖国的强大来源于中国共产党的坚强领导,更来源于人民群众的齐心协力。大家不约而同地为伟大的祖国感到骄傲、为自己是一名中国人而感到自豪。最后大家提议,作为学生党员,在日常生活和学习中要继续发挥好先锋模范作用,用实际行动为祖国的强盛喝彩、为祖国的明天加油!

上一条:经济学院2014级本科学生党支部举办保研、考研、出国、就业经验交流会 下一条:2015级党支部召开组织生活会