• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 经济学院2014级本科学生党支部召开民主生活会

    发布时间:2018年01月11日 09:17  作者:  点击:[]

    2018年1月9日,按照山东大学党委部署,经济学院2014级本科学生党支部召开了两学一做专题组织生活会与党员民主评议大会。

    大会由党支部书记毕鑫鑫主持。她指出在新阶段汲取前期学习成果,严肃开展批评与自我批评,进一步提升党性修养,增强党员四个意识,对发挥党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用都有着重大意义。而后对民主生活会和民主评议党员的五个重要环节——谈心谈话、个人查摆、批评与自批评、党员民主评议、组织评定做了部署。

    与会的学生党员逐一向支部介绍了自己的近况,包括学习和生活方面。聆听刘家义书记对十九大报告的学习分享会、学习李守信书记的党课、参观焦裕禄纪念馆、观看十九大开幕式等等,大家的组织生活丰富多彩。考研、保研、申请出国、考取精算师等等,大家的学习生活也是精彩纷呈、有条不紊。

    在批评与自我批评阶段,大家对照党章和“四讲四有”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,直接了当的提出了具体的批评意见。整个过程中,与会的同志坚持实事求是,做到了“讲党性不讲私情、讲真理不讲面子”。大家针对自己的缺点和不足分析了自身原因,提出了下一步自我改变的措施和决心,并约定相互监督、共同进步。最后在向党支部提意见的环节,大家提到支部应该充分发挥每位党员的主观能动性和创造性,未来在就业和毕业工作中发挥更大的作用。

    按照学校党委要求,支部还发放民主测评表,按照优秀”“合格”“基本合格”“不合格四种等次,对支部全体党员进行了民主测评。支部成员结合各位党员表现情况,本着公正严谨的态度进行评议,最终结果由支部委员共同监督完成。

     

    上一条:2014级本科学生党支部主办就业助力活动 下一条:2014级本科学生党支部举办年级无领导小组面试培训活动

    关闭

  • 站内搜索