• 党团建设

• 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

• 经济学院2014级党支部学习十九大——交流分享初心记,修身实干并肩行

发布时间:2017年12月11日 11:04  作者:  点击:[]

12月8日,山东大学经济学院2014级本科学生党支部于知新楼B座421举行十九大精神研习交流座谈会,经济学院党委副书记齐山华参与本次座谈,与各位学生党员进行交流分享,并勉励党员同志主动分享十九大心得体会,不断严格要求自己,践行党员标准。

会上,14级党支部成员结合自身学习体会,依次发表自己对于十九大学习的感悟以及体会。博施济众勤为本,广智求真学为先,作为一名学生党员,务必发扬刻苦努力的优良作风,团结同学,发挥党员同志带头作用。支部成员黄凯龙发扬吃苦耐劳精神,成为山东大学研究生支教团一员,扎根公益,奉献青春能量;封建帅同学努力做好支部宣传工作,倡导利用新媒体,宣扬身边先进典型,将十九大精神以新颖的形式传递给更多的人;王清扬同志倡导积极开展支部活动,创新活动形式,认真学习十九大精神……

在学中悟,在悟中学,学有所成,业有所精。在十九大知识竞赛环节中,单选题以及多选题多种题型紧密贴合十九大报告内容,支部成员积极参与,灵活有趣的知识竞赛,在潜移默化之中将十九大精神传递给同学们。竞赛最后根据大家的答题正确率进行了颁奖及表彰。

线上互动,秉承十九大“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的理念,党支部号召支部成员发挥党员先锋模范作用,关注“山大微人物”,用支部微信公众号“E话先锋”讲述身边那些温暖的人和事,让更多的同学了解他们的山大故事;同时也积极策划课程辅导互助小组,建立微信群为同学们答疑解惑,利用课余时间传授学习技巧以及方法经验。此外,定期进行十九大精神线上分享,不断提升自我理论修养。线上线下交相辉映,相融相生,如春风化雨,浸润人心。迈入新时代,青年潮头立,风正扬帆正有为。经济学院14级本科学生党支部努力修身实干,不忘初心,努力做合格的中共党员!

上一条:经济学院2014级本科学生党支部举办学习十九大精神知识竞赛 下一条:经济学院2014级与2015级本科生党支部举办保研经验分享会