• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 经济学院2014级本科学生党支部集体学习党的十九大报告

    发布时间:2017年10月23日 15:36  作者:  点击:[]

    10月19日下午,经济学院2014级本科学生党支部组织召开专题学习会议,深入学习十九大报告精神。会议由党支部书记毕鑫鑫主持召开,党支部全体成员参加。

    首先,书记毕鑫鑫对从大会主题、历史性成就、历史使命与四个伟大、新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等方面对报告进行解读,并强调学生党员要深刻领会内涵,把握精神实质,切实把思想和行动统一上来。

    随后,支部成员纷纷发表心得体会。封建帅提到,在十九大报告中,两个重要时期的划分更加细致,现阶段我们的目标将是从大国向强国迈进,这是一个非常重要以及具有里程碑意义的判断。郭英迪认为,习总书记的讲话全面地分析了当下中国的发展现状以及未来的发展方向,总书记对中国现有成就的阐述增强了中国的民族自豪感和自信心。李新昊指出,他对报告中青年兴则国家兴,青年强则国家强感触颇深。作为青年,应当树立和这个时代同心同向的理想信念,把自己的青春投入到中华民族的伟大复兴中。张天宇注意到,报告中多次提到了为人民谋福祉,这也体现了我党全心全意为人民服务的宗旨。张子琦表示,作为社会中的年轻一代有许多的困惑和焦虑,在聆听了习总书记的报告后,他有了更深刻的感受,年轻一代同时也是幸运的一代,能够有幸用自己的奋斗见证伟大的变化。所以青年学生应该放下困惑,减轻焦虑,轻装上阵,不断努力。付宇昕从报告中感受到国家对于创新的鼓励和支持。当下山东大学的双创会等活动也在积极响应国家号召。作为新时代学生,应当注重提升自己的创新能力,投入到社会主义的建设中。何辉认为在过去的五年中,中国的一系列改革颇有成效,包括教育、社会保障、医疗等各个方面,使人民过上更加幸福的生活。赵秋实感受到党中央将人民群众最基本的需求放在首位,时刻心系百姓,使人民倍感温暖。张露丹表示,从全民热议十九大可以看出当下群众对国家未来的发展走势更加关注,并积极参与其中,这与党中央时刻心系百姓、为民着想是分不开的。王清扬表示,作为经济学院的学生党员,看到五年来中国经济取得的巨大成就,她也十分期待未来中国经济的发展,期待着的党中央引领着中国经济这艘巨轮破浪前进,驶向光辉彼岸。李翔蕊谈到,十八大以来,共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,反腐力度不断加大,这也充分体现了其反腐倡廉的决心。另外,在一带一路、土地承包制等问题上,学院老师的研究方向与国家走向相一致。这也是大学生所应当努力的方向,应将自身所学投入到国家建设中去。

    通过此次会议,2014级支部成员更加深刻领会了十九大报告精神及内涵,也更加明确了学生党员身上的使命与责任。相信在未来的实践中,学生党员们一定会将自己的青春投入到中华民族的伟大复兴中。



     

    上一条:经济学院2014级与2015级本科生党支部举办保研经验分享会 下一条:经济学院2015级党支部“经彩先锋”实践团与创业者和老干部座谈

    关闭

  • 站内搜索