• 党团建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

    党团建设

  • 经济学院2015级党支部"经彩先锋"调研团赴白洋淀开展暑期社会实践

    发布时间:2017年08月22日 15:10  作者:  点击:[]

       为弘扬抗战精神,宣传中国共产党领导下的抗日战争的抗日战争的英雄事迹,深入学习红色文化,8月20日,由2015级经济学院学生党支部组织的“经彩先锋”白洋淀爱国主义教育基地调研团赴雄安新区安新县开展以“红色传承白洋淀,农民创业普新篇”为主题的社会实践活动。

        上午10:00左右,调研团抵达白洋淀并赶往第一个调研地点--雄安新区安新县邵庄子村。


    作为白洋淀中心的村庄,邵庄子村在抗日战争时期以其独特的地理位置,成为了当时安新县政府所在地,保护了白洋淀革命的有生力量。但同时出现严重的留守问题以及存在交通不便、教育资源匮乏、人口老龄化等现状。邵庄子村的调研,一定程度上反应了白洋淀周围村庄目前的经济收入状况和生活组织情况,为以后调研的深入开展打下了坚实基础。

    下午,调研团来到第二站——华北明珠白洋淀科技公司和天宏鞋业,了解当地龙头企业的生产经营状况。华北明珠白洋淀科技公司以荷叶茶、腌蛋两种特色产品为主打线,并依托自身得天独厚的自然环境,在行业内形成了一定优势。在天宏鞋业,队员在赵秘书的的带领下参观生产车间,近距离观察产品的生产制造过程。在产品展示厅,队员参观了各式各样的鞋成品,体验公司从生产到销售的经营模式。

    雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,资源环境承载能力强,但现有开发程度低。雄安新区的崛起促进京津冀区域一体化协调发展,扩大中国全方位对外开放。中国是全球经济的引擎,而雄安,也将为今后中国经济发展带来新的引擎。本次社会实践,就是带领同学们努力探索,构建桥梁。一方面,将理论应用于实际,有利于同学们自身经济知识的巩固和提升;另一方面,关注时事热点,培养同学们的社会责任感;最重要的是传承和发扬红色革命精神,通过调研,让更多人珍惜今日来之不易的幸福生活。

     

                                                                   文/符春紫


    上一条:经济学院2015级党支部“经彩先锋”实践团与创业者和老干部座谈 下一条:经济学院2015级党支部“经彩先锋”社会实践团在河北调研

    关闭

  • 站内搜索