• 学团快讯

• 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

学团快讯

• 扬帆服务社举办“同心协力,职海扬帆”知识挑战赛

发布时间:2016年11月29日 23:07  作者:新闻中心  点击:[]

11月27日晚,由山东大学扬帆服务社主办,山东大学土建与水利学院学生会、法学院社联、控制科学与工程学院社联、政治学与公共管理学院社联、机械学院社联协办的“同心协力,职海扬帆”知识挑战赛在兴隆山校区教学群楼举办。活动旨在为大学生将来在职场上的发展助力,来自六个学院的12支代表队参加了此次比赛。

晚上六时三十分,挑战赛正式开始。主持人首先对各参赛队伍进行了幽默简短的介绍,奇思妙想的队名引得现场笑声连连,气氛立刻火热起来。本次比赛分为四个环节,分别是“黄金60秒”、“山大成语大会”、“就业知识哪家强”以及“板凳是我的”。其中,在“山大成语大会”环节,同学们用语言和肢体动作极尽可能地表演给出的成语,活灵活现的表演和夸张丰富的表情令人捧腹;有趣的猜成语环节结束后便进入了第三环节“就业知识哪家强”,这个环节考察的是大家对就业知识的了解和掌握程度,跌宕的背景音乐给现场增加了别样的紧张氛围,参赛选手甚至台下观众手里都开始微微出汗,最终每个组给出了自己的答案,经历了第三环节答题的磨砺,各组队员之间的感情与默契愈发深厚;在最后一个风险与机遇并存的环节中,伴随着阵阵欢呼和助威声,各参赛队抢板凳的表现更是推动着比赛进入高潮。最终经过激烈地比拼,本次知识挑战赛一等奖由“清流”队和“对对”队获得,比赛也就此落下帷幕。

此次知识挑战赛围绕职业发展与实习实践、国学素养、科学知识、国际形势等多方面内容开展,一方面拓宽了大学生的视野和知识面,增强了同学们对当今时事的关注度,从而更好地让同学们认识到就业形势的严峻性,加深对于“职海扬帆”的理解;另一方面培养了同学们的团队精神与配合默契,让“同心协力”的口号落实于行动。

文/陈名淑 刘学鹏

图/王玥 刘馨懿

责任编辑/李嘉敏

上一条:狼人杀线下争霸赛在南新举行 下一条:经济学院扬帆服务社举办知识挑战赛