• 学团快讯

  • 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

    学团快讯

  • 经济学院青志协举办冬日捐衣活动

    发布时间:2016年11月27日 11:00  作者:青志协  点击:[]

    11月24日和25日,山东大学经济学院青年志愿者协会在兴隆山校区与中心校区分别举办了“情系暖冬,衣伴爱行”捐冬衣活动。青志协的志愿者们希望通过此次活动在这个寒冷的冬日带给更多人温暖。

    初雪后的济南,铺满银雪的的八角山下与飘满落叶的亚圣路旁,两个站台同一个心愿----让冬天不再寒冷。早在八点多活动部的志愿者们就已经着手布置站台,零下的温度使得手指早已僵硬却搓搓手继续坚持,把横幅桌椅海报整理完备,开始了热火朝天的志愿活动。肃杀的北风呼啸声遮掩不住志愿者们宣传的口号,似乎他们是在用一颗颗温暖的心在与这寒冬抗衡。宣传单页与口号声成了雪地里最温暖的人心的组合,也使得不少路人停下脚步也打算捐出自己的衣物为冬日增添一份来自自己温暖。志愿者们希望通过现场展台出捐赠或联系工作人员收取两种方式来把自己的爱心融进件件暖衣捐赠给需要的人。不少人特意从宿舍把衣物整理抱到现场,使得站台旁聚集了整整四麻袋衣物。而更多的爱心同学,是通过登记宿舍号的形式,在当天晚上预约,青志协的志愿者们会上门取衣物。活动如火如荼的开展了四个多小时,登记册早已写满了两大页,志愿者们也不再在寒风中瑟瑟发抖,因为他们也被同学们乐于奉献的精神所温暖。

    有人说,冬日的太阳像冰箱里的灯泡,只有些许亮度,带不来丝毫的温暖。但是,经院青志协的志愿者们却用爱心热情一次次的对抗凛冬,从为小动物捐款到捐献冬衣,志愿活动的开展与山大同学们积极的参与成为了校园冬日里久久悬于人心的暖阳。

    文/李志远

    图/郭雯

    上一条:经济学院扬帆服务社举办知识挑战赛 下一条:“不忘初心,继续前进”主题演讲比赛顺利举办

    关闭

  • 站内搜索