• 学团快讯

• 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

学团快讯

• 经济学院举办“经英”主题文化创意大赛颁奖礼

发布时间:2019年06月25日 15:20  作者:建帅  点击:[]

6月23日,“经英”主题文化创意大赛颁奖礼在知新楼举行,经济学院党委副书记林竹、校团委创新创业中心主任南东周出席颁奖礼为获奖学生颁奖并讲话。经济学院团委书记王永军、辅导员封建帅、获奖学生和班级代表等50余人参加颁奖礼。

林竹在讲话中表示,本次“经英”主题文化创意大赛包括PPT设计大赛和学院周边文创产品设计大赛,旨在引导学生聚焦文化、重视美育,并创新地把文化自信和美育教育融合在了一起,让学生动手、动脑、用心、用情去感触文化魅力、体悟文化内涵、展现文化风采。大家在“输入-输出”的学习进程中丰富了文化表现形式,在构造和色彩的搭配过程里感受了美的体验,完成“德智体美劳”里面“美”的任务,取得了“美”的收获。

南东周对“经英”主题文化创意大赛的顺利举办表示祝贺,他对同学们参与比赛、展现对文化的理解力和对美的创造力的积极态度表示肯定。他指出,学校为大家提供了广阔的平台和机会去创造、创新和创业,积极参与创新创业实践是大学生活的“必修课”。本次比赛将文化与创意相结合,为大家提供了创新的新体验、新平台和新空间,希望大家以此为契机,多参与、多互动、多交流,打造浓厚的创新创业氛围。

主持人现场宣读获奖名单,林竹、南东周、王永军、封建帅分别为获得一、二、三等奖及优秀奖的同学颁发获奖证书和奖品,并与获奖同学合影留念。两位一等奖获得者分享了自己的参赛感受和创意设计。大赛历时三个月,共计收到作品百余件,经过作品初审、线上展示、网络投票、专家评审等环节评出一等奖作品4件、二等奖作品6件、三等奖10件,优秀奖20件,优秀组织奖3个。

本次比赛由校团委和经济学院联合主办,经济学院团委承办,旨在贯彻落实学校文化引领战略,坚定文化自信,加强文化建设,展现办学特色,培养学生爱校荣校情感和创新创造精神,推动美育教育和美育实践再上新台阶。