• 学团快讯

  • 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

    学团快讯

  • 经爱协举办“奔跑吧,少年”趣味经济学活动

    发布时间:2018年06月14日 23:58  作者:  点击:[]

    2018614日晚,山东大学经济学爱好者协会在兴隆山校区举行了一场欢笑与知识风暴并存的“奔跑吧,少年”活动,考试临近,既是心情放松,又是考前复习。这个夜晚,风雨操场回荡的是我们参赛选手的欢笑,是经济学知识的声声入耳。

    活动共进行八个项目,分别是考验团队合作和相互间信任度的“心中第六感”、焦急与无奈共存的“吞水传音”、智慧协作同技巧都用的“踩纸张”、考验语感和普通话的“调调达人”与“疯狂绕口令”,再就是响彻操场的“背对背夹气球”,最后是真正难度大挑战——“经济知识问答”,就考宏观经济学,有简单的知识点,也有较难的概念转换,更有复杂的指数计算。

    活动虽短,但合作,团结的精神展现的淋漓尽致,既促进了参赛同学的感情,也提供给了他们一个灵活应用经济学知识的平台。


    /商浩男

    经济学爱好者协会

    2018.6.14


    上一条:经济学院开展2018级新生入学教育 下一条:经济学院举办红酒文化与礼仪讲座

    关闭

  • 站内搜索