张丽娟
  • 教授,博士生导师,硕士生导师

• Email: ljzhang@sdu.edu.cn

• 通讯地址:山东济南山大南路27号山东大学经济学院,邮编250100

学习工作经历

毕业于山东大学经济系并留校任教至今,先后获经济学学士、商务外交硕士和经济学博士学位,曾为留美富布赖特学者(Fulbright Scholar)、哈佛大学肯尼迪政府学院研究学者(Research Fellow)。曾主笔和主编出版国际贸易政策研究和国际金融市场研究领域的专业学术著作多部,并在《国际贸易问题》、《世界经济与政治》、《经济社会体制比较》、《世界经济研究》等核心期刊发表学术论文及相关专业英文评论百余篇。先后应邀赴法国、荷兰和美国等国家讲学。

讲授中英文课程

21世纪贸易政策:议题与策略(21st Century Trade Policy: Issues and Strategy);贸易政策的政治经济学(英);国际商务谈判(英);世界经济/国别经济;国际金融。

主要研究领域

国际经济学;国际贸易学;国际商务;国际政治经济学(IPE);世界经济。

研究生招生专业

博士研究生招生专业:国际贸易学

硕士研究生招生专业:世界经济、国际商务