友情链接
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻中心 >> 正文
樊丽明于良春两位教授入选入选新一届教育部高校教指委员会
发布时间:2018-11-06 21:00:35    编辑:wangyj    点击:[]

11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。山东大学校长樊丽明应邀出席会议并发言。山东大学共有63位专家入选,入选数量居全国高校第7位。

山东大学校长、经济学院财政学博士生导师樊丽明教授被聘为财政学类专业教学指导委员会主任委员和高等学校专业设置与教学指导委员会副主任委员,经济学院国民经济学博士生导师于良春教授被聘为经济学类专业教学指导委员会委员。其中财政学类专业教学指导委员会秘书处设在山东大学,经济学院副院长石绍宾副教授担任秘书长。

陈宝生在讲话中强调,本科教育居于人才培养的核心地位、教育教学的重要地位,要深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育。一是要把全面振兴本科教育作为新时代高等教育改革发展的核心任务,持之以恒抓出成效;二是要把立德树人贯穿人才培养全过程作为全面振兴本科的第一要务;三是要牢牢抓住“教”这个核心,引导教师潜心教书育人;四是要紧紧抓好“学”这个根本,教育学生刻苦读书学习;五是切实抓住“创”这个关键,深化体制机制改革。

教育部副部长林蕙青宣读了《教育部关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》,并对新一届教指委工作提出新期望、新要求。高教司吴岩司长对进一步做好本科教育工作和本届教指委工作安排作了专题报告。

樊丽明等8位主任委员代表作大会交流发言。樊丽明在发言中表示,新时代要全面振兴本科教育,教指委必须承担新使命、落实新要求、展现新作为:一是要提高站位,深刻认识做好教指委工作的重要意义,坚持聚焦“三个需求”和做好“三个结合”,创造性地做好新时代教指委工作;二是要忠实履责,充分发挥教指委的职能作用,要把教指委的工作真正放在心上、责任牢牢扛在肩上、教学改革创新紧紧抓在手上,扎实做好工作;三是要继往开来,努力开创教指委工作的新局面,当好参谋部、领头羊、联络员,切实履职尽责。

陈宝生、林蕙青共同为111位主任委员颁发聘书。

新一届教指委共1600余人列席会议,山东大学部分新当选的各专业教指委主任委员、副主任委员、委员及秘书作为代表参加会议。

(转载自/山东大学新闻网  编辑/永军)

 

上一条:我院教师参加第十一届全国概率统计年会 下一条:经济学院联合举办保险经济论坛暨学科共建研讨会

关闭

山东省济南市山大南路27号 山东大学经济学院   邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625 传真:86-531-88571371 邮箱:econ@sdu.edu.cn