友情链接
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻中心 >> 正文
经彩毕业季|毕业典礼暨学位授予仪式举行
发布时间:2018-06-24 16:10:39    编辑:王永军    点击:[]

 


623日,山东大学经济学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区隆重举行。经济学院院长曹廷求,党委书记王秀丽,正处级辅导员李维林,副院长余东华、石绍宾、孙淑琴、王哲伟,副处级组织员马燕,教师代表、校友代表、毕业生家长代表、全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由经济学院党委副书记林竹主持。



曹廷求在讲话中代表学院向圆满完成学业的毕业生表示祝贺和祝福。他指出,改革开放四十年来,中国人民在中国共产党的领导下,不忘初心、砥砺前行,经济社会等各方面都取得了伟大成就。经济学院四十余年来与国家改革开放共成长、与经济社会同发展,也实现了一个又一个跨越式发展,各位老师和同学是见证者,更是参与者。他对全体毕业生提出四点希望。一要坚守国际视野。在全球化的今天,世界经济、治理体系正在和即将发生巨大而深刻的变化,全人类正面临着不同的生存与发展难题,新的科技革命和新一代产业体系也正在改变着世界,大家毕业后不论在什么工作岗位上要用国际视野、世界眼光看问题、做事情。二要参与中国实践。我国已经步入新时代,经济规模不断增长壮大,质量效益不断提高,经济以及政治、文化的世界影响力快速扩大,为世界提供了不可替代的中流砥柱式的支撑作用,大家要积极参与到建设现代经济体系、新旧动能转换工程等重大实践中,为经济社会发展贡献力量。三是要铭记经院情结。希望大家胸怀“经世济国”理想,牢记校友身份、传播经院精神,作为新一代经院人要勇挑重担,立志引领世界、创新未来,为人类和世界做出经院人应有的贡献。四要涵养人文关怀。希望大家修身养性、格物致知、博览群书,在苦干实干中涵养家国情怀,以修身齐家治国平天下为使命担当,勇攀高峰、砥砺前行,为创造美丽出彩的人生而不懈奋斗。

 

教师代表、泰岳经济研究中心主任、博士生导师陈强教授代表全体老师寄语毕业生在世界技术进步日新月异的时代要学会快速学习,要干中学、学中干,学会解决问题,带着问题导向去工作,培养个性、发现自我、创造价值。老师永远是同学们的坚强后盾,母校永远是同学们的精神家园,希望大家常回山大看看。



校友代表、经济学院93级金融专业校友、中国邮政储蓄银行山东分行副行长李强表示“山东大学”四个字是山大学子终生的标签,是一辈子的骄傲,更是一份沉甸甸的责任,希望大家能坚守浩然正气,秉持刚毅厚重、朴实无华的山大品格,不耍花样、不走捷径,勤奋执着、甘于奉献,为山大、为经院增添新的荣光。



 

毕业生代表、2018届本科毕业生马卓如代表全体毕业生向几年来给予谆谆教诲的老师、辛勤付出的家长致以诚挚的感谢,表示将带着山大和经院给予的知识、力量和自信,自觉握紧中华民族伟大复兴的接力棒,承载起自身、社会乃至国家、民族的梦想与未来,用奋斗和担当去续写更多的山大辉煌。

 

 

王秀丽为捐赠毕业生代表颁发毕业大礼包。



余东华宣读学位授予决定。


 

 

石绍宾宣读优秀毕业生表彰决定并并颁发优秀毕业生证书。


 

王哲伟为留学生颁发山东大学经济学院优秀毕业生证书。

 


李维林宣读校友班级理事聘用决定并颁发校友班级理事聘书。



孙淑琴、马燕代表学院接受毕业生捐赠礼物。

 

 

 

 

 

 

 

伴随着悠扬的山大校歌,曹廷求为每一位毕业生颁发学位证书并合影留念。


毕业典礼是毕业生圆满完成学业的见证,更是他们踏上人生新征程的开始。印有“山东大学”四个烫金大字的学位证书,记录了他们在山大拼搏奋斗的历程,凝聚了母校师长的殷切期望,更渗透了一份神圣而庄严的责任。新的征程已然开启,希望同学们带着母校的嘱托与叮咛,在未来的道路上越来越好。

 

文/贺潇  永军   图/景轩

上一条:山大上财联合举办财政学术研讨会 下一条:图志|毕业典礼暨学位授予仪式举行

关闭

山东省济南市山大南路27号 山东大学经济学院   邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625 传真:86-531-88571371 邮箱:econ@sdu.edu.cn