当前位置: 首页 - 教育团队 - 博士后 - 最新通知 - 正文

博士后是学院科研力量的重要组成部分,是提升学术影响力和活跃学术氛围的重要力量。我院自2003年设立应用经济学博士后流动站以来,已累计接收博士后研究人员48人,其中,工作期满出站5人,目前在站博士后43人。

为了进一步强化博士后管理工作,现将有关事项通知如下:

一、博士后工作进展情况自查。请各在站博士后根据《山东大学博士后管理办法实施细则》的要求进行自我检查。检查内容包括:开题、中期报告和出站报告的时间进度;成果完成情况等。根据以上情况填写《山东大学应用经济学博士后工作进展统计表》。

二、科研成果登记。将进站以来的科研成果发表情况填入《山东大学应用经济学博士后科研情况登记表》中。

三、博士后个人信息完善。学院博士后管理办公室已分别在2008年5月、9月和10月给各位博士后发了电子邮件,就博士后进站、开题、中期和出站等事项进行了安排和布置。但是,很多博士后所留的联系方式已经更改,无法正常联系。请各位博士后填写《山东大学应用经济学博士后个人情况登记表》,以便能够及时联系。

四、博士后清理工作。根据学院领导安排,流动站将于2009年新学期开始后根据国家和学校对博士后管理的相关规定对超期博士后进行清理,注消博士后资格、退回博士后科研津贴、并发布公告和通知博士后所在单位人事部门。请各位博士后根据自身情况安排工作进度。

五、其他事项。博士后管理的相关文件已经挂在经济学院网站,可下载阅读。博士后申请进站、开题报告、中期考核、出站报告、学术演讲等事项可与本人合作导师或者余东华博士联系。

六、以上表格,填写完成后,请将电子版发至ydhwz@sdu.edu.cn

以上事项,请各博士后互相转告,不再单独通知。

附件:1.《山东大学应用经济学博士后工作进展统计表》

2.《山东大学应用经济学博士后科研情况登记表》

3.《山东大学应用经济学博士后个人情况登记表》

上一篇: 关于申报第四十五批中国博士后科学基金面上资助的通知