当前位置: 首页 - 资讯中心 - 经院新闻 - 正文

4月17日上午,经济学院党委召开党纪学习教育工作部署会议,同时安排学校第十五次党代会相关筹备工作。学院党委书记董春杰主持会议,党委副书记李良杰、学院各教工党支部书记和学生党支部书记代表参加会议。

董春杰就学校党纪学习教育实施方案作了传达,并代表学院党委对开展党纪学习教育提出具体要求。他指出,要切实提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,通过开展党纪学习教育,引领带动全院师生党员切实将遵规守纪内化于心、外化于行,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要紧扣目标要求,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育,把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期学院的重要政治任务,结合学院实际制定党纪学习教育实施方案,扎实开展个人自学、集中学习、文化涵育、警示教育、专题培训、宣传解读等工作,推动党的纪律建设最新成果入脑入心。要压紧工作责任,确保党纪学习教育取得实效,学院党委委员和领导班子成员要以身作则、以上率下,带头抓好学习,带头强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。各党支部和全体师生党员要扛起政治责任,抓住学习重点、把握目标要求,以良好作风扎实推进党纪学习教育走深走实。要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与筹备和迎接学校第十五次党代会贯通起来,与推进学院2024年工作要点各项目标任务落实结合起来,以学促干、以学促行,把党纪学习教育成效切实转化为推动学院事业高质量发展实效。

党委副书记李良杰就学校党代会筹备工作进行了部署。会议强调,筹备好第十五次党代会是学校当前的重要政治任务,是对各级党组织和党员干部能力作风的全面考验,各党支部要强化责任意识,把思想和行动统一到学校党委部署要求上来,按照职责分工、时间安排做好各项工作,全力确保学校第十五次党代会圆满成功。

上一篇: 学者谈|石绍宾教授谈“财政政策助力新质生产力发展”